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Warum wird Schokolade weiß wenn sie alt ist? | warum-wieso.de
Aus dem Inhalt:
[...] Generell kann gesagt werden, dass dunkle Schokolade schneller eine weiße Schicht ausbildet als Milchschokolade. [...]
https://www.warum-wieso.de/ernaehrung/warum-wird-schokolade-weiss-wenn-sie-alt-ist/
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Biotechnologische Verfahren zur Milchsäuregärung und zur alkoholischen Gärung
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biotechnologische-verfahren-zur-milchsaeuregaerung-und-zur
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Edelweiß
Das Edelweiß ist die berühmteste Blume der Alpen. Hoch oben, zwischen 1800 und 3000 Metern Höhe wächst diese seltene Pflanze. Das Edelweiß wurde in grauer Vorzeit zusammen mit Milch und etwas Honig verkocht. Dieser Trank sollte gegen Bauchschmerzen helfen. Der Wirkung des Tranks verdankt das Edelweiß den Namen Bauchwehblume.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Edelwei%C3%9F
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Milchunverträglichkeit bei Erwachsenen
Milch und Milchprodukte enthalten Lactose (Milchzucker). Dieses Disaccharid ist das wichtigste Kohlenhydrat in der Milch der Säugetiere. Kuhmilch enthält etwa 4,5% Lactose, Frauenmilch bis zu 7,5%.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/milchunvertraeglichkeit-bei-erwachsenen
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Milchsäurebakterien
17.03.2014 - Milchsäurebakterien machen die Milch sauer, indem sie Milchzucker in Milchsäure umwandeln. Die Milchsäure bewirkt, dass sich das Milcheiweiß zu kleinen Kügelchen zusammenzieht. Die Milch gerinnt. Lebensmittelhersteller nutzen den Effekt: Ohne Milchsäurebakterien gäbe es weder Joghurt noch Buttermilch oder Käse.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/probiotika/pwiemilchsaeurebakterien100.html
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Biotechnologische Verfahren
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biotechnologische-verfahren
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Käse
Käse ist ein festes Lebensmittel, das aus Milch gewonnen wird. Er entsteht, wenn ein Eiweiß -Anteil der Milch gerinnt, das Kasein, sprich: Kase-iin. Käse zählt heute in Europa , Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln.
https://klexikon.zum.de/wiki/K%C3%A4se
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Rinderrassen
08.03.2005 - Weshalb gibt es braune, gefleckte oder schwarz-weiße Kühe? Wie bei den Hunden gibt es verschiedene Rassen. Rinder teilt man in Milchrassen und Fleischrassen ein. Es gibt aber auch Zweinutzungsrassen . Das sind Tiere, die sowohl Milch als auch Fleisch liefern. Früher wurden Rinder nicht nur als Lieferanten für Fleisch und Milch gehalten, sondern auch als Zugtiere eingesetzt.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1678
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Käse
Für jeden Käse wird Milch benötigt - eine ganze Menge sogar! Diese Milch kommt von den Kühen, Schafen oder Ziegen – je nachdem, ob „Kuh“-Käse, Schafkäse oder Ziegenkäse hergestellt wird. Käse darf in großer Menge nur in einer Käserei hergestellt werden. Der Fachausdruck für die Herstellung dafür lautet „käsen“.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/K%C3%A4se
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01.06.2018 - Eigentlich ist Milch supergesund. Manche Menschen bekommen davon aber schlimme Bauchschmerzen. Warum ist das so?
http://www.duda.news/wissen/laktose-intoleranz-warum-kann-milch-krank-machen/
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